Антигравийная защита

03.02.2015

Сегодня качество дорог оставляет желать лучшего и уже через несколько километров на лакокрасочном покрытии автомобиля появляются миниатюрные царапины и сколы. Для того чтобы от них избавиться необходимо либо постоянно производить полировку поверхности и наносить дополнительный лаковый слой, или воспользоваться антигравийную защиту.

Антигравийная защита кузова автомобиля представляет собой нанесение на его поверхность, в местах наиболее частого появления сколов, дополнительной полимерной защиты в виде пленки или жидкого материала, который высыхая превращается в стойкое к коррозии и механическим воздействиям покрытие.

Нанесение антигравийной защиты происходит, как правило, в несколько этапов:

  • Кузов автомобиля тщательно вымывается. Затем он обрабатывается при помощи специального моющего состава, содержащего абразивную глину, которая удаляет грязь даже из самых мелких трещин. С отдельных элементов автомобиля снимаются пластиковые молдинги, и поверхность под ними тоже качественно моется и обрабатывается. Если была нанесена антигравийная защита, которая пришла в негодность, ее тоже демонтируют и подготавливают поверхность к нанесению пленки.

  • На подготовленную поверхность наносится пленка, при этом не должно образовываться пузырей воздуха. Пленка натягивается и плотно прилаживается к детали кузова автомобиля.

  • Затем нанесенное антигравийное покрытие надежно фиксируется и плотно закрепляется на поверхности лакокрасочного покрытия автомобиля. При этом делается небольшой допуск пленки, чтобы защитить деталь на торце.

  • Пленка подворачивается и обрезается. При этом если автомобиль предварительно качественно обработан и отполирован, то это состояние сохранится на многие сотни километров.